Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный вопрос

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как разрешить общую межевую линию между соседями. Соседи первыми сделали межевание своего участка , мы после них это сделали. Теперь им все равно не нравится общая граница, так как на меже стоит их гараж. В наш адрес сыпятся каждодневные оскорбления, что делать?

24 Августа 2014, 07:38, вопрос №538405 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Елена

    В случае, если участок стоит на государственном кадастровом учете с границами, то изменить эти границы возможно лишь путем внесения изменений в кадастр на основании вновь проведенных кадастровых работ со всеми вытекающими из этого согласованиями и расходами.

    Соседи не имеют никакого права пересекать границы Вашего участка, подобные действия являются нарушением земельного законодательства, т.к. границы Вашего участка установлены. 

    В случае если соседи каким-либо образом используют часть Вашего участка, Вы вправе обратиться в администрацию либо управление росреестра с просьбой провести в отношении Ваших соседей проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой и будет установлено выходят ли соседи за свои границы или нет.

    Если же Вы так скажем не против уступить им часть участка, то советую надлежащим образом оформить все документы на землю.

    Спасибо за внимание, рада положительному отзыву.

    26 Августа 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats