Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

По какому закону не имеют права не брать на работу беременную - срок- 3 недели?и

У дочери срок беременности 3 недели. Она врач -только что закончила интернатуру. имеют ли право работодатели не взять ее на работу? она врач - рентгенолог. на КТ и МРТ. Кроме того. есть ещё одно препятствие -при устройстве на работу необходимо сделать ряд прививок, а при беременности прививки делать нельзя. Какой выход - не работать до родов? Или должны принять на работу без прививок? И вообще обязаны ли принять?

23 Августа 2014, 08:36, вопрос №537864 Татьяна, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Татьяна!

    работодатель крайне не любит, когда к ним на работу устраиваются беременные женщины, так как четко пони­мает, что в скором времени он останется без сотрудника. Но отказать в трудоустройстве с ссыл­кой на данное обстоятельство не имеют права. В противном случае действия работодателя можно обжаловать в судебном порядке, поскольку они будут являт­ься ограничением  прав при заключе­нии  трудового договора.

      Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Согласно Постановления Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 в перечень работ входит:
    1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
    6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
    8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
    9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
    10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
    11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
    12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

    Если Ваша дочь не подходит по этот список, то может смело отказаться от прививок. Если же они необходимы, но она их не сделает, её могут не принять на работу из-за этого, а не по причине беременности.

    23 Августа 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats