Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как забрать заработанные деньги если работала неофициально?

здравствуйте,моя девушка работала неофициально(без всяких договоров),зар.плату задерживали с выплатами,она ушла с этой работы,ей не выплатили практически за 2 месяца,и не собираются выплачивать!что делать?и может ли помочь в этом вопросе трудовая инспекция и прокуратура?

21 Августа 2014, 07:36, вопрос №535879 Максим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бешаров Ринат

    Добрый день, Максим. В данной ситуации имеет место фактический допуск к работе. 

    В соответствии с ч. 1 ст. 67 ТК Р ф, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Согласно ч. 2 указанной статьи, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Таким образом, Вы вправе обратиться в Трудинспекцию с жалобой на работодателя и потребовать провести проверку по данному факту и вчастности на предмет фактического доступа и и отсутмтвия надлежащего оформления трудовых отношений, попросить обчзать работодателя оформить работника надлежащим образом. В прокуратуру также можно подать аналогичную жалобу. У вас также есть право заявит иск в суд об обязании работодателя оформить трудовые отношения соответствующим образом.

    Единственный неприятный момент — придётся уплатить налог с данной чёрной зарплаты.

    21 Августа 2014, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats