Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушили ли законодательство сотрудники ГИБДД, введя в заблуждение лицо, в отношении которого составляли протокол об административном правонарушении?

На моего родственника сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. У него были признаки остаточного алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД посоветовали ему написать, что он выпил бутылку пива и отказывается от прохождения медосвидетельствования и медосмотра. Сказали, что с учетом длительного стажа вождения без нарушений он в этом случае избежит наказания. Родственник сделал именно так. Теперь ему грозит лишение прав. Совершили ли нарушение закона сотрудники ГИБДД, введя водителя в заблуждение?

20 Августа 2014, 18:58, вопрос №535561 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. 

    Согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Если сотрудники так сказали, то они явно не имели на это право, однако в данном случае нужно доказать, что они это сделали (запись, видеозапись). Дело будет рассматриваться в суде, заявите ходатайство о вызове лица, составлявшего протокол для дачи объяснений. 

    21 Августа 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats