Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Свидетель в деле об убийстве

в мае этого года мне позвонили на сот.телефон и представились следователем по особо важным делам и хотят со мной встретиться по поводу того, что я могу быть потенциальным свидетелем убийства в нашем городе известного спортсмена,якобы они заказали распечатку всех звонков которые были зафиксированы примерно в то время когда было совершено убийство +- 15 минут, радиус от места происшествия достаточно большой, так вот таких как я оказалось около 2000тыс человек , но допрашивают тех кто был ближе в тот момент к происшествию, вызывали уже 2 раза,где я подписала протокол о том, что ничего не видела и не знаю убитого(я не врала, так как о этом деле впервые услышала от сотрудников), они обещали не беспокоить меня больше, но на днях снова перезвонили уточнить приходила ли я к ним по повестке. Мой вопрос: какова моя роль в данном деле, стоит ли мне опасаться каких-то подстав или проблем, сами сотрудники ничего конкретного не говорят, лишь то что мне нечего бояться, они просто уточнили была я где то рядом в тот момент или нет.Для справки, в том момент я звонила своему молодому человеку, сама студентка с хорошей репутацией, судимостей не было, на учете не состояла. И еще вопрос:не нарушают ли они мои права о том. что без моего ведома заказали распечатку звонков и вообще приплели меня к этому делу?

19 Августа 2014, 17:42, вопрос №534431 Евгения, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Евгения! Безусловно, привлечение Вас в качестве свидетеля обременительно. Вызывать на допрос Вас могут только вручённой под расписку повесткой. На вызовы посредством телефонных звонков Вы являться не обязаны.

    Привлечь Вас в качестве свидетеля правоохранительные органы были вправе. Распечатка Ваших звонков также допустима.

    Каких-либо проблем Вам опасаться не стоит. До тех пор, пока Вас не привлекут к делу в качестве подозреваемого (чего, будем надеяться, не произойдёт).

    Если у Вас будут сложности, пишите мне в чат.

    19 Августа 2014, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр, спасибо вам огромное за ответ! У меня еще вопрос: в каких случаях они могут привлечь в качестве подозреваемого?

    19 Августа 2014, 18:35
  • Юрист - Красильников Александр

    Привлечение Вас в качестве подозреваемого возможно только в том случае, если следствием по делу добыты доказательства, указывающие на возможную Вашу причастность к совершению преступления. При этом такие доказательства должны быть добыты в рамках установленной Законом процедуры. К примеру, прослушка Ваших телефонных разговоров без решения суда не допускается, и доказательства, добытые в результате таких действий, по Закону не могут быть доказательствами по делу.  

    Будут сложности, пишите.

    19 Августа 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats