Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как приватизировать землю, на которой стоит дом

Добрый день! После смерти родителей остался дом и участок земли в 20 соток. Приватизировать ни то, ни другое они не успели. Когда мы стали заниматься этим вопросом( а заняло это без малого 7 лет!!!)выяснилось, что никаких документов на землю нет вообще, да и дом-то удалось приватизировать с огромным трудом после многочисленных судебных разборок. Нам сказали, что 12 соток земли нам положено по закону, а другую часть надо выкупать. Но не по рыночной цене,а за 10% кадастровой стоимости. Так ли это? спасибо.

19 Августа 2014, 11:08, вопрос №533959 ирина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.03.2017 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3001отзыв

    Здравствуйте, Ирина.

    Статья 36 ЗК. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения

    1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

    То есть, Вы можете подать заявление в администрацию о предоставлении в собственность земельного участка. Земля предоставляется в аренду или в собственность путем выкупа. Стоимость земельного участка устанавливается органами местного самоуправления, но не выше кадастровой стоимости. 

    19 Августа 2014, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats