Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сын угнал машину, что делать?

Сын угнал машину и задел другую машину ( был пьян ).Его поймали завели уголовное дело.Он сознался и его отпустили до суда .Объявили в розыск т. к. он сбежал. Что ему грозит ?И как долго он будет в розыске ?

19 Августа 2014, 10:34, вопрос №533918 Игорь Вячеславович, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.01.2017 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В розыске он будет находится до тех пор пока его место нахождение не будет установлено.Он будет снят с розыска при его явке в отдел полиции, его явка должна быть зафиксирована. Преступления, совершенные Вашим сыном не относятся к тяжким, тем, что он скрылся он усугубил свою вину. Уголовные дела по факту совершенных преступлений можно было прекратить за примирением сторон при тех обстоятельствах если бы Ваш сын загладил свою вину и возместил ущерб. Одним условий является совершение преступлений впервые.Ему была избрана подписка о невыезде, которую он нарушил, при его обнаружении ему может быть избрана мера пресечения — арест, т.к. он может скрыться второй раз

    19 Августа 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Игорь Вячеславович!

    Если Ваш сын угнал автомобиль без цели хищения, и это как то подтверждается, то данное преступление охватывается ч.1 ст.166 УК РФ, а именно, — Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Поскольку он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то это есть — административное правонарушение, а именно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,  -Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Розыск подозреваемого (обвиняемого) может продолжаться до тех пор, пока Ваш сын не будет найден, либо до истечения срока давности. 

    В данном случае, в соответствии с ч.3 ст.15 УК РФ,  данное преступление как угон — по ч.1 ст.166 УК РФ — относится к категории преступлений средней тяжести, и согласно п. «б» ч.1 ст.78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

    шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

    Кроме того, в соответствии со ст.210 УПК РФ, в отношении Вашего сына, даже пока он находится в розыске, может быть избрана мера пресечения, в том числе и заключение под стражу.

    При его появлении, сотрудники правоохранительных органов могут его задержать в соответствии со ст.91 УПК РФ.

    19 Августа 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats