Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Нотариально заверенная копия

Добрый день! РЖД продали билет по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении, а в поезд ребенка не пустили потребовав оригинал. Какова перспектива судебной тяжбы с РЖД о взыскании материального ущерба и морального вреда связанного со сдачей билета, покупкой нового и потерей времени и нервов.

18 Августа 2014, 15:38, вопрос №533222 Андрей, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 686 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Андрей.

    В Вашей ситуации перспектива взыскания материального ущерба и морального вреда будет маловероятна, так как в соответствии с «Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности» (далее Правила оказания услуг), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02 марта 2005г. №111, главы III, пункта 19:

    оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность).

    В соответствии с пунктом 29, главы III Правил оказания услуг, пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ (билет).

    На основании вышеизложенного пассажиримеет право приобрести проездной документ по ксерокопии документа удостоверяющего личность, но при посадке необходимо иметь оригинал документа удостоверяющего личность, данные которого указаны в проездном документе.

    19 Августа 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats