Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа доли или размен

Здравствуйте, у меня в собственности две доли в трехкомнатная квартире, остальные две доли у моей бабушки. С ней не сложились бытовые отношения и она хочет продать свои доли или разменять . На размен я не согласна, так как комната в коммуналке мне не подходит (растет двенадцатилетняя дочь), а доплачивать за однокомнатную нет возможности. Сама имею инвалидность 1 группы нерабочая, с мужем не живем около 7 лет, но еще в официальном браке с ним. Подскажите, как быть в этой ситуации, потому что, если бабушка продаст свои доли, то с нами будут жить чужие люди. Я слышала, что нужно обращаться в соц защиту, так как это нарушает права ребенка, и что суд может признать сделку продажи двух частей не действительно. Помогите пожалуйста разобраться и направьте в нужное русло. Заранее спасибо!

17 Августа 2014, 22:52, вопрос №532575 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Соцзащита Вам не поможет. Бабушка вправе продать свою долю с соблюдением права преимущественной покупки. Договаривайтесь… Если будете продавать квартиру по долям — выручите «копейки».

    Согласно ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.



    18 Августа 2014, 07:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats