Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Измывается сожитель

Проблема: сожитель(у нас двое детей, вместе живем 5 лет, но так вести себя начал пол года назад, после моей попытки выгнать его из квартиры) постоянно измывается надо мной. Помимо оскорблений, при любом ответе берет за волосы и швыряет, выворачивает руки, рвет мне трусы и засовывает в рот и т.д. и делает всё так, чтобы не оставалось синяков. Выгнать не могу(грозится добиться моего увольнения с работы, забрать и увезти детей, причинить вред родителям..). В квартире поставил камеру, микрофоны в комнаты, если убираю опять избивает(квартира моей матери). Постоянно обвиняет в чем-нибудь, будто я ему в еду что-то подсыпаю, украла крупную сумму..( При этом всем, на людях он образцовый отец, а на работе метит в начальники).

Вопрос:1) Если после очередного избиения у меня останутся синяки, могу ли я пойти с ними в полицию? Что мне это даст?

2)Если к этому будет и аудиозапись того момента, когда он оскорбляет и избивает меня , что это мне даст?

я очень напугана. И совершенно не знаю что делать.. тот человек может и детей забрать, их так же избивать и родителям как-нибудь навредить...

17 Августа 2014, 12:34, вопрос №532191 Ольга, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Здравствуйте, Ольга! 

    Вы вполне можете написать заявление в полицию о нанесении Вам побоев либо об истязании (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, не повлекшими тяжкого или средней тяжести вреда здоровью). Его привлекут к уголовной ответственности по ст. 116 или 117 УК РФ (наличие какого состава усмотрят исходя из фактических обстоятельств и доказательственной базы).

    При наличии аудио- видео- записи, можете ходатайствовать о приобщении их к уголовному делу, при удовлетворении ходатайства, запись будет являться одним из доказательств.

    19 Августа 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats