Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Номинальный Директор

На меня оформлена фирма в 2013 году и счет в этой фирме тоже на мне , открывался в банке в моем присутствиии на меня. , (Я номинальный директор) Можно ли отказаться от неё? ходять бумаги от пенсионного фонда ,что фирма не платит взносы , было судебное разбирательство. Как отказаться от фирмы ?

17 Августа 2014, 10:01, вопрос №532113 Евгений, г. Екатеринбург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Виктория

    Добрый день, Евгений.

    Трудовым кодексом РФ установлен особый порядок расторжения трудового договора с руководителем организации. В соответствии со ст. 280 Трудового кодекса, «Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.»

    Таким образом, для того, чтобы уволиться, Вам необходимо написать заявление не позднее, чем за месяц до увольнения. Однако, увольнение не освобождает Вас от ответственности за период нахождения в должности директора, предусмотренной законодательством РФ (например, от ответственности, предусмотренной ФЗ «О банкротстве» в случае дальнейшего банкротства Вашей фирмы).

    17 Августа 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats