480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответственность за потерю посылки почтой

Здравствуйте, я организатор совместных покупок, так же помогаю оформить заказы с китайских интернет магазинов, люди перечисляют мне деньги, далее я оформляю заказ на их адрес, оплачиваю заказ и даю номер почтового идентификатора для отслеживания местонахождения. Один такой заказ застрял в москве уже 3 месяца, его наверняка кто то вытащил, либо посылку потеряли. Какую ответственность я несу перед заказчиком, если договора никакого составлено не было, несу ли я ответственность за работу почты, и может ли заказчик привлечь меня к какой то ответственности. Ведь по сути деньги все я перечислила продавцу, себе оставила всего 5 процентов.

12 Марта 2013, 13:28, вопрос №53173 Юлия, г. Кытманово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
2641
ответ
836
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

за работу почты вы не несете ответственность, если посылка потерялась, а о том, что вы ее отправили должно быть подтверждение — квитанция об отправке  . пишите Претензию, см. ст.34 ФЗ «О почтовой связи»

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.

12 Марта 2013, 14:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25