Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство РФ по упрощенной системе

Здравствуйте. Мне 27 лет, являюсь гражданкой Узбекистана. Мои родители уроженцы и граждане России. Могу ли я получить гражданство РФ или РВП по упрощенной программе, если да, что для этого нужно.Заранее спасибо.

16 Августа 2014, 11:47, вопрос №531631 Регина, г. Оренбург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Манучарян Гор
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Регина! Действительно Вы имеете право получить гражданство в упрощенном порядке (то есть без необходимости проживания в течение 5 лет в России на основании вида на жительство). Однако вид на жительство в любом случае необходимо получить, можете также претендовать на упрощенный порядок получения ВНЖ, если будете признаны носителем русского языка. 

    А РВП выдаётся в соответствии с квотой, которая ежегодно утверждается для каждого региона. Если квоты нет, то придётся ждать. Без учёта квоты РВП даётся некоторой категории граждан: п. 3 ст. 6 ФЗ " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166138/?frame=6#p154

    19 Августа 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats