Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Проблема с получением страховой выплаты по причине ДТП

В мой автомобиль въехала машина, застрахованная в страховой компании "Компаньон". Вина того водителя доказана инспектором. Все справки о дтп получены. Сделана экспертиза моего автомобиля в независимой оценочной организации ООО "НТБ Автоэкспертиза", выдан документ об оценке. Далее я обращаюсь в филиал страховой компании "Компаньон" в нашем городе, там меня посылают в другую оценочную организацию( название предположительно "гранд-истейт"), которая принимает документы о дтп, все реквизиты (справки, а также ксерокопию моей банковской карты, чтобы в дальнейшем перечислить выплату на неё), было 27 июня. В оценочной организации мне сообщили, что они передадут все документы в главный офис "Компаньона". По закону, срок страховой выплаты - 30 календарных дней. 28 июля я звоню в главный офис "компаньона", где мне сообщают что выплата производится в течение 30 рабочих дней, это конечно неправомерно, но я решила подождать до 30 рабочих дней. 8 августа я снова звоню в "компаньон", где мне сообщают что реквизиты банковской карты неправильные и что они мне звонили на мобильный телефон (никаких звонков на самом деле не было). 27 июня, когда принимали в "гранд-истейте" документы о дтп, у меня просили реквизиты моего банка и ксерокопию банковской карты, я предоставила им эти документы. но после последнего звонка в "компаньон" (8 августа), где мне сообщили о неправильных реквизитах, и что нужно не номер карты, а счёт в банке. Работник гранд-истейта виноват в том, что принял неправильные данные, при этом ничего мне не сказал. В этот же день (8 августа) я беру справку о своём счёте в банке и сразу предоставляю его в гранд-истейт. там его принимают. Никакой информации о сроках не предоставляют, аргументируют это тем, что они не имеют к "компаньону" никакого отношения. С момента принятия моих документов о ДТП прошло 50 дней. Куда мне обращаться, и на кого жаловаться из-за своевременно не выплаченной страховки.

16 Августа 2014, 11:18, вопрос №531607 Алёна, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

      Документы необходимо подавать в страховую компанию. Оценочная компания не несет ответственности за оформление документов при наступлении страхового случая.

    16 Августа 2014, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело, что филиал "компаньона" не принимает документы, а отправляет человека в оценочную, даже в главном офисе компаньона по телефону туда посылают.

    16 Августа 2014, 16:10
  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Пишите жалобу в РСА, Центральный банк РФ.

    Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ
    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»


    Статья 13. Страховая выплата

    1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему «документами» о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.
      Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть «указаны» в страховом полисе.


    17 Августа 2014, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats