Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение супруга

Я являюсь собственником приватезированной квартиры. В которой проживает мой бывший муж он в приватезации не участвовал, но был прописан. После развода ему досталась одна комнота в которой он имеет право проживать. Я хотела его выселить наняла адвоката и сделала ему доверенность без моего ведома он отказался отиска об утрате пользования жилым помещением и выселении. На данный момент бывший супруг отбывает наказание по ст.199 ч.1ст.112УКРФ. Пока он находился в местах лишения я его выписала. Через месяц у его заканчивается срок. Имею ли я право не впускать его в квартиру и сейчас вывезти его вещи из своей квартиры без его разрешения?

15 Августа 2014, 18:36, вопрос №531270 светлана, г. Ильский

Уточнение клиента

Если я продам квартиру своей дочке сможет ли она его выселить?

16 Августа 2014, 11:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Светлана!

    Право на приватизацию возникло во время действия предыдущего Жилищного кодекса, который содержал такое понятие, как «право проживания». У лиц, которые отказались от участия в приватизации в чью-то пользу сохраняется право пожизненного проживания. С этим вы ничего не сделаете. 

    Это только по действующему Жилищному кодексу собственник вправе снять с регистрационного учета в своей квартире третьих лиц. К вашей ситуации это не относится, к сожалению.

    У вашего бывшего супруга сохраняется право оспаривания ваших действий по снятию с регистрационного учета в судебном порядке. 

    Фактически же, если вы физически сменили замки и будет «держать осаду», то сотрудники полиции ломать двери не будут. Но обычно «пострадавшая сторона» в таких случаях пишет заявление в полицию о том, что похищены его личные вещи и они находятся именно в этой квартире. Так что передачу вещей рекомендую оформить описью и передавать под расписку и при свидетелях.  

    15 Августа 2014, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    нет, обременение в виде права проживания все равно останется независмио от смены собственника

    16 Августа 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats