Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор реструктуризации долга

Добрый день, меня волнует вопрос о заключении договора о реструктуризации долга между мной и ЖЭО, после суда, судебный пристав сказал что можно заключить договор и юрист может отозвать свой иск, просто на данный момент у меня нет такой суммы сразу заплатить, а ЖЭО мне отказывает в заключении соглашения о реструктуризации, юрист ЖЭО говорит что в РФ закона такого нет.

15 Августа 2014, 13:30, вопрос №531020 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Носова Мария
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Юрист прав, такого закона нет. Тем более, что иск уже подан. В Вашей ситуации рекомендую использовать возможность, предоставленную статьей 203 ГК РФ, т.е. попытаться получить отсрочку или рассрочку исполнения решения суда. 

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

     В соответствии с частями 2,3 статьи 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: в случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    Если суд вынесет решение в Вашу пользу и предоставит отсрочку, рассрочку, а возможно и все вместе, сможете погасить долги и избежать при этом дополнительных сборов, ареста имущества и пр.

    15 Августа 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если обе стороны согласны, то можно подписать соглашение о порядке погашения долгов и им руководствоваться., лучше конечно если будет заключено мировое соглашение, которое будет утверждено судом.

    Но в любом случае это право сторон, а не их обязанность.

    Если у Вас нет возможности сразу погасить долг, а взыскатель не хочет вам предоставлять время для погашении, у вас есть право обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта.

    15 Августа 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats