Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Налогообложения по договору аренды

Добрый день. Интересует вопрос по налогообложению. Моя мать физическое лицо заключила договор аренды с ИП. ИП составил договор в котором написано НДС не облагается, что это означает? Каким образом моей матери надо оплачивать налоги?

15 Марта 2013, 10:47, вопрос №53098 Любовь, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартяхина Юлия

    Здравствуйте, Любовь.

    Из Вашего вопроса не совсем понятно, кто в заключенном договоре является Арендатором, а кто Арендодателем.  Фраза «НДС не облагается» означает, что ИП не является плательщиком НДС, например, в связи с применением им УСН (упрощенной системы налогообложения). В том случае, если в указанном договоре Арендодателем (т.е. стороной, сдающей помещение в аренду) является Ваша мать, которая является физическим лицом и не имеет статуса индивидуального предпринимателя, то в соответствии с пп. 4 п. 1 ст.
    208 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.
         По вопросу сдачи в аренду имущества лицом, не имеющим статус ИП смотрите Письмо Минфина от 8 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/412@


    15 Марта 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats