1008 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Налогообложения по договору аренды

Добрый день. Интересует вопрос по налогообложению. Моя мать физическое лицо заключила договор аренды с ИП. ИП составил договор в котором написано НДС не облагается, что это означает? Каким образом моей матери надо оплачивать налоги?

15 Марта 2013, 10:47, вопрос №53098 Любовь, г. Мурманск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Псков
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Любовь.

    Из Вашего вопроса не совсем понятно, кто в заключенном договоре является Арендатором, а кто Арендодателем.  Фраза «НДС не облагается» означает, что ИП не является плательщиком НДС, например, в связи с применением им УСН (упрощенной системы налогообложения). В том случае, если в указанном договоре Арендодателем (т.е. стороной, сдающей помещение в аренду) является Ваша мать, которая является физическим лицом и не имеет статуса индивидуального предпринимателя, то в соответствии с пп. 4 п. 1 ст.
    208 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц.
         По вопросу сдачи в аренду имущества лицом, не имеющим статус ИП смотрите Письмо Минфина от 8 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/412@


    15 Марта 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!