Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать, если я не могу платить кредиты?

Здравствуйте! Жила в браке, от брака имею двоих детей (5и 9 лет). Квартиру покупали вместе с мужем. Открыла свое ИП(продажа детских и подростковых вещей). Естественным образом залезла в кредиты. После 12 лет мои брак распался. ИП работает в убыток, да оно вообще не работает. Бывший муж живет в квартире, совместно нажитой. Я с детьми живу на квартире в другом городе. Сын учится во втором классе, приходится водить в школу, а с дочерью и того хуже. В садике мест нет, я не могу работать, т.к. в пять лет рановато оставлять ребенка одного. Алиментов я с бывшего мужа не вижу, он считается безработным. Платить кредиты не чем!!! Пыталась взять одну крупную сумму и закрыть свои кредиты и платить более длительно меньшими суммами, но ничего не выходит. Что делать? Как жить? Все что я получаю, это детские - 600 рублей. Сейчас сдала документы на закрытие ИП. Но легче от этого вряд ли станет. Пыталась договариваться с банками, тщетно... Посоветуйте, что делать? Всегда платила кредиты исправно. Заранее спасибо!

12 Марта 2013, 08:49, вопрос №53081 Олеся, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А бм алименты платит? 

    заберите часть общего имущества у бм и погасите кредиты...

    12 Марта 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В суд на алименты я подавала, он должен платить 7 000 рублей. Но ничего не платит. Квартиру пытаюсь продать уже пол-года, результатов нет. Цену уже спустила ниже некуда.

    12 Марта 2013, 09:42
  • Юрист - Захаров Александр

    В первую очередь необходимо обратиться в суд о взыскании алиментов. согласно ст. 80 СК родители обязаны содержать своих детей не зависимо есть доходы или нет. при этом каких-либо ограничений относительно доходов, на которые могут налагаться взыскания по алиментам нет. Если он безработный, значит могут взыскать с пособия. Если этих денег будет недостаточно, то суд может одновременно постановить решение не только о взыскании доли от дохода (в Вашем случае одной трети от пособия т.к. на двух детей), но и дополнительно твердую денежную сумму. Т.к. есть решение суда о взыскании алиментов, т подается исковое заявление об изменении размера алиментов, возможно по месту жительства. После получения на руки решения суда о взыскании алиментов, нужно будет обратиться в службу судебных приставов.для открытия производства. Если родители не выплачивают алименты Вы можете обратиться в милицию с соответствующим заявлением. и если он мог выплачивать алименты, но не делал этого, возможно заведут уголовное дело.

    Относительно имущества. Кто является собственником квартиры по документам. Даже если только муж Вы сможете подать на раздел общей совместной собственности. Если он будет оспаривать, что имущество является совместно нажитым, то это нужно будет доказывать ему, а не вам. Если Вы в разводе, то с момента развода у Вас три года на предъявление иска с момента расторжения брака.  

    12 Марта 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats