Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ст 12, 8

Лишение прав по ст 12,8. Сотрудники остановили в 01,50, сказали, что не включила поворотник. Подписала протокол, как потом оказалось на согласие освидетельсвования в машине ДПС. Привели понятых. Дула раз 5, щелчка не было, каждый раз они меняли муштук. Дунула 6 раз показало 0,2. Подписала протокол, что согасна, так инспекторами мне было дано разъяснение. что согласна не со стадией опьянения, а с тем что прибор показал именно такие данные. Я стала проситься в наркологический центр - сказали: "надо едь сама". Я и поехала. В течении часа (отдаленость около 25 км от места остановки+заехала за паспортом) прошла освидетельствование было уже 04.00, где мне выдали акт - состояние алкогольного опяьнения не установлено. Свиделели (которых пригласили в машину сотрудники ДПС), дают аналогичные моим показания. В мировом суде проиграла с формулировкой - раз подписала - значит была согласна. Есть ли шанс (и собственно как его увеличить) в следующей инстанции

14 Марта 2013, 08:52, вопрос №53050 Лидия, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Шансов мало, имею ту же практику: если лицо, в отношении которого составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, его подписывает, значит, оно его прочитало и ставит свою подпись под текстом в акте: «с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения:» а далее — подстрочник: «согласен/ не согласен». Там стоит просто Ваша подпись? Или слово «согласен»? Если слово «согласен», то на вторую инстанцию больших можно надежд не возлагать.

    Акт является единственным первичным, исходным доказательством во всех подобных историях, потому что такое освидетельствования признается на уровне судебной практики и законодательства. И от поведения всех лиц во время составления данного акта зависит и ход дальнейших событий.

    Вы изучали документацию на алкотестер? Распечатка с алкотестера приобщена? А предыдущие 5? Он своевременно поверен, погрешность соответствует заводской? 

    А по медосвидетельствованиям, когда в их ходе алкогольное опьянение не установлено, проведенным как у Вас, после акта, которым оно установлено, практика такова: пока ехал, выветрилось, а на момент составления акта — имело место, что подтверждается актом и данными алкотестера.

    14 Марта 2013, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats