Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховка по кредиту

Здравствуйте. В 2013 году я взял кредит в банке и своевременно его выплачивал. Сумма в банке 200000 ,но они включили 36000 в страховку. Но со мной случился несчастный случай.А именно инфаркт. Пролежав в больнице после операции мне настоятельно запретили работать 2 месяца. Я позвонил в банк и предупредил о своей проблеме. Менеджер банка мне ответил что банк не может мне дать отсрочку и всё в этом роде... А может только уменьшить процентную ставку с рассмотрения банка. А зачем тогда нужна мне была эта страховка? Если к сожалению наступил вот такой неприятный случай? И что мне можно в этом случае сделать правильно и по закону?

14 Августа 2014, 19:59, вопрос №530405 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Из вопроса непонятно, обращались ли Вы в страховую компанию? Если да, то что они ответили? Рекомендую Вам обратиться со всеми документами к юристу/адвокату и прояснить ситуацию.

    Согласно ст. 934 ГК РФ по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
    Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.

    15 Августа 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats