Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилье добровольно выехавшим из Чернобыльской зоны с правом на отселение

Здравствуйте. Я являюсь добровольно выехавшей из Чернобыльской зоны с правом на отселение. Соответственно закону РФ "О соц. защите граждан, подвергшихся радиоцион....", я должна подлежать обеспечению жилым помещением по договору соц. найма, не зависимо от даты постановки на жилищный учет - после 1 марта 2005 г. .Когда я стала собирать документы для постановки в очередь на жилье как добровольно выехавшая из Чернобыльской зоны с правом на отселение, выяснилось,что я почему то должна еще стать в очередь на жилье как малоимущая.А так мне принадлежит половина квартиры родителей,меня на этот учет не ставят.Законны ли требования обязательной постановки на учет как малоимущей, если я хочу реализовать свои права как выехавшая из Чернобыльской зоны, а не малоимущая.

14 Августа 2014, 14:40, вопрос №530092 Ольга, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Любезнов Денис

    Здравствуйте!

    При постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, надо указывать, что просите признать вас нуждающейся в улучшении жилищных условий за счет средств РФ в связи с наличием права на обеспечение жильем как чернобылец.

    Требование о наличии статуса малоимущей в данном случае незаконно, т.к. вы имеете право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Признание же малоимущим необходимо только в случаях претендования на жилье за счет средств муниципального бюджета. Таким образом, вам надо получать свежий письменный отказ администрации и обжаловать его в суде.

    Положительная судебная практика имеется.

    19 Октября 2015, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats