Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Таможенное декларирование

Здравствуйте!Меня зовут Лилия.Заказывала товар(силиконовые формы для выпечки в количестве 267 штук) из Украины.Вес 20кг на сумму 42512рублей.Таможня посылку не дают без декларирования.Имеет ли они на то право?так как посылка не превышает 1000евро и 31кг.

14 Августа 2014, 13:15, вопрос №529963 Лилия, г. Уфа
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    14 Августа 2014, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Хотел бы узнать поступало ли какое-нибудь письменное требование от Таможенных органов?

    Скорее всего они требует декларирование товаров считая, что Вы используете данный товара в коммерческих целях (так как много количество экземпляров однотипного товара ).

    Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если ( п.3 ст. 314 ТК ТС ):
    — подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;

    — отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
    — фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
    — товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

    Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через ТГ ТС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации, характера и количества товаров, частоты пересечения физического лица и перемещения им товаров через ТГ ТС (п. 1 ст. 3 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»).

    На практике должностными лицами таможенных органов указанные критерии определения предназначения товаров применяются в следующем порядке:

    — характер товаров, т.е. их потребительские свойства, традиционная практика применения и использования (например, перемещение товаров, обычно не используемых в быту, дает основание полагать, что такие товары перемещаются для предпринимательской деятельности);
    — количество товаров (например, перемещение однородных товаров одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность лица, перемещающего товары, и членов его семьи, как правило, рассматривается как перемещение товаров для предпринимательской деятельности);
    -частота перемещения товаров через таможенную границу (так, периодическое перемещение одним и тем же лицом однородных товаров, хотя бы и в небольших количествах, рассматривается как перемещение товаров для предпринимательской деятельности. Помимо этого, однородные товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течение одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата).

    Поэтому советую заполнить декларацию.


    14 Августа 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats