Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Регистрация жены и ее несовершеннолетнего ребенка при в/ч

Здравствуйте!

Я воеенослужащий, офицер. Недавно втупил в законный брак, и теперь пытаюсь зарегистрировать жену и ее несовершеннолетнюю дочь по месту дислокации воинской части. Ранее у меня был первый брак, после расторжения которого моя первая жена с ребенком остались быть прописанными при части, кроме того они проживают в общежитии этой части. Командир части отказывается подписывать мне документы на регистрацию моей новой семьи требуя от меня, чтобы я выселил бывшую семью. Подскажите пожалуйста как мне действовать в данной ситуации, и могу ли я сам обратиться в паспортный стол с документами, подтверждающими право на регистрацию. Сам я прописан при этой воинской части.

14 Августа 2014, 10:58, вопрос №529784 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно п.3 ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ(ред. от 03.02.2014, с изм. от 04.06.2014)«О статусе военнослужащих»
      Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

    В Вашей ситуации если командир части отказал Вам регистрации Вы вправе подать заявление в суд и в судебном порядке обжаловать решение должностного лица.

    Выселять Вашу бывшую семью Вы не имеете права.

    14 Августа 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats