Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правильно ли указаны статьи

Скажите пожалуйста стоит ли подавать это заявление, правильно ли указаны статьи в данном заявлении и какова вероятность выиграть это дело. Имена, фамилии и контактная информация заменена.

Начальнику 31 отделения полиции

от Петровой Ирины Олеговны ,

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к уголовной и/или административной ответственности Иванову Нину Владимировну, проживающую по адресу Санкт-Петербург проспект Маршала Говорова 17, кв 153, которая после аргументированного отказа мною от съёма у неё дачного участка в связи с нарушением ею нашей договорённости и, на мой взгляд, неадекватным поведением, с "9"августа 2014 года стала писать матерные оскорбления в виде смс в адрес меня и моей подруги (Беловой Марии Владимировны, 1978 г.р.), унижающие честь и достоинство человека (Статья 130 УК РФ. Оскорбление. Статья 150 ГК РФ. Нематериальные блага), угрожать тем, что заявит о краже ключей от её дачного дома, а также тем, что подстроит проникновение в чужое жильё со взломом при свидетелях, пыталась это осуществить, внезапно приехав на свой дачный участок в 4 утра, думая, что мы там; сообщила мне (в виде смс) и моим родственникам (в виде звонка), что заявление о краже ею написано и подговорила человека позвонить моим родственникам, выдав себя за следователя (Статья 306 ч.1,3 УК РФ. Заведомо ложный донос; подстрекательство к статье 305 УК РФ. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

При этом она перестала отвечать на мои звонки, а пыталась влиять на меня посредством оскорбительных смс с угрозами мне и звонков моим родственникам (пожилым людям), оказывая на них психологическое давление. Это отразилось на здоровье одной из бабушек (Степановой Натальи Игоревны, 1948 г.р.), которая после гипертонического криза готовилась к операции на глазах. Ухудшение её состояния от данной ситуации привело к отмене операции, в связи с повышением глазного давления. (Статья 115 УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.) При необходимости могу попросить её предоставить медицинские документы.

Поведение Нины Владимировны заставило меня и мою подругу обратиться за помощью к юристу, чтобы посоветоваться, как правильно действовать в сложившейся ситуации. Юрист сказал, что в данной ситуации ни в коем случае нельзя отдавать ей ключи без свидетелей и расписки в 2-х экземплярах. В полиции нам дали аналогичный совет и представитель 64 отдела полиции Санкт-Петербурга согласился участвовать в передаче ключей. Публичная встреча состоялась 12 августа 2014 г. около 17.00 между 14 и 16-м домом по пр. Маршала Говорова. Нина Владимировна сперва подослала на встречу вместо себя свою подругу (Киру Медвинскую, 1977 г. р). Но поняв, что ключи передадут только лично ей, была вынуждена подъехать сама. Подъехав, она намеренно сбила мой велосипед, и не обращая внимания на полицейского, вышла из машины и стала в грубой форме требовать ключи, а на мою просьбу написать расписку, толкнула, ударила меня, вырвала из рук и швырнула об асфальт мой пакет с вещами, в котором были ключи (Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство), забрала их и, направляясь к машине, стала осыпать громкими оскорблениями и ругательствами меня и мою подругу, пытаясь выставить нас в дурном свете перед полицейским. Подчеркнув, что целью нашей поездки является пошлый праздный досуг, не смотря на то, что на встрече, когда Нина Владимировна дала мне ключи от своего дачного участка, был разговор о том, что целью поездки является поправка здоровья моего, моей подруги и моей тёти, а также отдых на природе: плавание в речке Тигоде, родник, свежий воздух. (Статья 128.1 УК РФ. Клевета). Поскольку данную поездку пришлось отменить в связи со сложившейся конфликтной ситуацией, инициатором которой была Нина Владимировна, и ввиду утраченного времени и нервов нескольких человек, требую Иванову Нину Владимировну компенсировать мне, подруге и моей бабушке, моральный ущерб (по статье 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда) в размере, определяемым судом РФ.

По завершении публичной встречи моей подруге был нанесён удар в лицо. После чего Нина Владимировна и её подруга скрылись. (Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство).

За заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(а).

14 Августа 2014, 01:39, вопрос №529477 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Ознакомился с проектом заявления, считаю в ГОВД будет отказ со ссылкой на то что ст. 130 УК РФ это дела частного обвинения, и с этим заявлением с целью привлечения к ответственности нужно обращаться в суд. Полиция может только направить участкового для проведения беседы в данной ситуации. Вам же аппонируя хозяйке можно использовать понятие незаконное предпринимательство, она же налогов не платит.

    А заявление, если есть доказательства, переделайте на мирового судью по участку ее регистрации и направляйте в суд. Запаситесь нервами и доказательствами.

    14 Августа 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats