Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишают прав

Здравствуйте .нас было 4 . Автомобиль мой , за рулем был знакомый . Я выпил и два моих друга , а знакомый сказал что не пил , после чего когда мы ехали , нас остановил ДПС . Его вывели с моими документами и он отказался от проверки на алкоголь , после чего ДПС уехали вместе со знакомым , а мы отогнали авто в гараж . Через некоторое время знакомый привез мои документы мне домой и сказал что он выпил пол бутылки пива за 20 минут до того как нас остановил патруль . Разве это нормально? Как он мог отдать мне мои документы?

Далее знакомый сказал что на него завели дело , и он намерен сказать в суде , что за рулем был не он а я! Хотя я даже не знал что он выпил пиво перед управлением моим автомобилем . Как мне вести себя ? Что делать?

13 Августа 2014, 23:01, вопрос №529422 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если в отношении него был составлен протокол, а также акт об отказе в прохождении медицинского освидетельствования, то фактически ДПС признали его лицом, управлявшим транспортным средством, поэтому чтобы он не говорил на суде, это необходимо доказать. У вас осталось 2 свидетеля которые находились в машине и сотрудники ДПС. Думая вы зря переживаете по этому поводу, а вот то что вы доверили управление транспортным средством лицу находящемуся в нетрезвом состоянии это ваша вина и вы должны со своей стороны доказать, что не знали о том, что водитель пьян.

    13 Августа 2014, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats