Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы требуют возврата долга, хотя решение суда уже ранее было в мою пользу

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста консультацией по следующей ситуации.

В 2005 году незаконно, воспользовавшись моим паспортом, некий гражданин Иванов взял кредит на моё имя. Когда я узнал от банка что я должник, я подал заявление о мошенничестве в милицию. Гражданина Иванова нашли, доказали его вину /он за меня писал и расписывался в договоре/ и он сознался в преступление. Над ним был суд, в котором было слияние 2х уголовных дел /моего и 2го/, на который меня почему то не пригласили, и решение этого суда мне так же не прислали. Как позже выяснилось, несмотря на слияние 2х уголовных дел, решение было вынесено только по одному /не моему/. После этого суда, через некоторое время, с меня банк вновь стал требовать оплату по кредиту, который я не брал. Банк обратился в мировой суд с иском о взыскании с меня средств по кредиту, в судебном порядке. Мировым судом было принято решение о взыскании с меня этих средств. Далее я подал встречный иск. Было вынесено новое решение, в котором было отменено решение о взыскании с меня долга по кредиты. В самом решении по отмене не фигурирует имя мошенника. Там имеется следующее формулировка: Решение отменить т.к. гражданин Петров /это я/ «никакого кредита не брал и денег от банка не получал». После вынесения этого решения судебные приставы от меня отстали. Спустя 6 лет мне стали звонить с московской компании по возврату долгов. Они сказали, что перекупили мой долг у банка и требуют с меня погашение кредита. Я им отправил решение суда, которое у меня есть, по отмене решения суда в котором с меня взыскивали кредит. Они сказали что этого решения недостаточно, и я всё равно по прежнему являюсь должником, и если не докажу обратное, в Москве, в одностороннем порядке, будет принято новое решение суда, по которому судебные приставы вновь придут ко мне описывать имущество.

У меня 3 вопроса:

Скажите, пожалуйста, законно ли вновь выносить решение суда о взыскании по тому же кредиту, если прошлое такое решение 6 лет назад уже было опровержение в судебном порядке? Правда, в опроверженном решение, истцом выступал банк, а теперь другая организация, перекупившая права на кредит. Но кредит тот же самый.

Может ли это агентство через суд принять судебное решения о взыскании с меня долга в одностороннем порядке? или же меня обязаны вызвать на этот суд?

Я прописан и живу в Ростове, отделение филиала Банка дававшего кредит в Ростове, а агентство находится в Москве. Если будет суд, где территориально он должен проходить в Ростове или Москве?

Заранее большое спасибо!

14 Марта 2013, 18:34, вопрос №52936 Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    Напишите заявление в полицию на коллекторов.

    14 Марта 2013, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лякшев Виктор
    Лякшев Виктор, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    1. не вынесут такого решения. Вообще в суд не смогут подать. Уже и сроки исковой давности все истекли и решение уже было, а оно должно исполняться, если не обжаловано. 

    2. не может. вас обязаны вызвать на суд. Решение может приниматься судом заочно, если ответчик не явился в суд, но только если в материалах дела есть документы, подтверждающие получение ответчиком определения о рассмотрении дела.

    3. в Ростове.

    В целом, не бойтесь этих коллекторов. ничего они не смогут сделать. только угрожают. записывайте их звонки. 

    15 Марта 2013, 05:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats