Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Что делать в данной ситуации, каковы шансы доказать свою провоту

Здравствуйте!У меня сгорел дом в нем погибла моя мать, я вступил в наследство.Пожар уничтожил мой дом полностью, и зацепил дом соседки.В течении, того времени, пока я вступал в наследство, соседка подала на меня в суд. Меня на тот момент в городе не было, и я не мог попасть в город из за погодных условий в Ростове-на-Дону,были сильные осадки снега и проехать в город было просто невозможно. Пожарники приехав на место тушения, прибыли пустые и не знали где подключиться, тушили пожар 5 часов.Эксперт который прибыл на место, экспертизы никакой не проводил и ничего даже не осматривал,т.к. когда меня оповестили о трагедии я попал в город и выдвинулся к месту. Когда я пришел в доме обнаружил не забранный труп моей матери, занесенный снегом. Следов какой либо экспертизы я не видел.В заключении эксперта,который передал заключение экспертизы в суд он написал, что предположительно это был окурок, так же написал в еще одной версии - Маловероятно, был сбой эл. оборудования, но не смог найти следов из за обгоревшего мусора еще и заваленным снегом. Запаха газа они тоже не нашли, но в акте о пожаре написано, что пожару сопутствовал сильный ветер и снег, даже не эксперту понятно, при сильном ветре в доме без крыши, проверять после пожара тестером на газ - это уже совсем маразм.

В итоге точности нет ни на одной бумаге,следователи закрыли дело о уголовном преступлении.

Сейчас соседка написала именно на меня иск в суд, хотя по сути я просто наследник имущества, а не виновник, и с одной стороны являюсь по сути 3-ей стороной.

Вопрос.

1.Наследую ли я имущественный вред, если докажут в суде?

2. Каковы шансы выиграть иск в суде ?

13 Августа 2014, 19:55, вопрос №529293 Андрей Иванов, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Андрей! Нет, в данном случае, если не будет доказано, что Ваши действия или бездействие привели к пожару, никакой ответственности Вы не понесёте. Основа привлечения к юридической ответственности — наличие вины. Вашей вины в происшедшем нет (если соседкой не будет доказано иное).

    Шансы соседки выиграть дело невелики. Унаследовать по Закону можно только права и обязанности умершего гражданина. Эти права и обязанности должны возникнуть при жизни. Поэтому унаследовать имущественный вред, причинённый Вашей матерью (если это будет доказано), Вы не можете.

    Если у Вас будут дополнительные вопросы, пишите мне в чат.

    13 Августа 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats