Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Работа на дома

Добрый день. В своей новой квартире я занимаюсь наращиванием ногтей. Шума не создаю. Соседи жалуются участковому,что я открываю какую то организацию. Приходил участковый ,заглянул в комнату. У меня там стоит ширма и сто для маникюра и кресло для педикюра. Записал ,спросил живем ли мы здесь и ушел. Что мне делать с соседями?я человек новый в этом доме и никого не знаю. И обязательно ли мне оформлять ип?

12 Августа 2014, 17:43, вопрос №528035 Ольга, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2017 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! По поводу соседей не беспокойтесь. К каким-либо неблагоприятным последствиям для Вас их жалобы не приведут. Вы вправе вообще никого в Вашу квартиру не пускать. Даже участкового. Только в рамках возбуждённого уголовного дела суд может выдать оперативным органам разрешение на обыск (выемку).  

    Если Вы самостоятельно и на свой риск осуществляете наращивание ногтей в целях систематического получения прибыли, Ваша деятельность подпадает под признаки предпринимательской деятельности (пункт 1 статьи 2 Гражданского кодекса России). По Закону оформление статуса индивидуального предпринимателя в таких случаях требуется.

    Другое дело, если Ваша деятельность не направлена на систематическое извлечение прибыли (если Вы наращиваете ногти, как правило, бесплатно), тогда регистрация статуса предпринимателя не требуется.

    12 Августа 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats