Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могули я подать в суд на банк?

добрый день, меня интересует один вопрос. могу ли я подать в суд на банк за ежедневные звонки? ситуация следующая. мой отец взял большой кредит в банке и уже несколько месяцев не выплачивает, и от них скрывается. они каким-то образом узнали мой номер телефона и теперь звонят мне в день по 3-4 раза. дело в том, что я с отцом ни каких связей не поддерживаю уже 19 лет. я не раз по телефону объясняла это, но меня просто не хотят услышать и просто пытаются с меня вытрести деньги по его кредиту, хотя по закону я не обязана за него выплачивать. кредита у меня в этом банке нет и я не являюсь его поручителем. подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации...

12 Августа 2014, 12:21, вопрос №527625 Светлана, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Лебедева Оксана

    Отправьте в банк претензию с требованием убрать ваш номер телефона из базы данных, в претензии сошлитесь на федеральный закон о персональных данных (отправьте заказным письмом с уведомлением) Так же вы можете обратиться с жалобой в Роскомнадзор. Если все эти действия не принесут результата вы можете обратиться в суд.

    12 Августа 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Напишите в банк письмо о том, что заемщик по Вашему адресу не проживает, его место проживания Вам неизвестно, ответственности по его кредиту не несете и просите прекратить звонки на Ваш номер. Отправьте заказным с уведомлением или отнесите лично, чтобы на Вашем экземпляре поставили отметку о принятии.

    Если будут продолжать беспокоить — обращайтесь в полицию с заявлением о мелком хулиганстве.

    12 Августа 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Обратитесь с ответствующим заявлением в прокуратуру и направьте копию вашему телефонному оператору, так будет менее затратно для вас и срок разрешения проблемы может значительно уменьшится.

    12 Августа 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана!

    Вам нужно написать в банк официальное письмо, в котором указать, что никакого кредита за Вами в банке не числится,  поручителем по кредиту отца Вы не являлись, связи с ним не поддерживаете, где он находится Вам неизвестно, и у банка нет никаких оснований докучать Вас звонками и требовать от Вас погашения чужой  задолженности, вымогать у Вас денежные средства. В соответствии с чем, просите исключить Ваш номер из базы обзвона должников. Письмо либо направляете заказным письмом с уведомлением по почте, либо  письмо пишете в 2 экземплярах, несете лично в банк, один экз. сдаете в банк,  свой экз. регистрируете — требуете, чтобы Вам поставили входящий номер, дату, и подпись принявшего лица.  Получив уведомление о  доставке письма сохраняете его и если после получения банком Вашего письма звонки не прекратятся, Вы можете подать на банк в суд заявление о компенсации морального вреда.

    Желаю успехов!

    12 Августа 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats