Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Чего ждать от судебных приставов?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий я из Ставропольского края, прошу вас помочь мне советом в моей непростой (как мне кажется) ситуации. Ситуация такая... Сейчас мне 25 лет, 7 лет назад я ушёл из дома, где со мной проживали моя мама, моя сестра (сейчас ей 9 лет), моя тётя (младшая сестра моей матери) и дочь моей тёти (сейчас ей 8 лет). Все эти люди, включая меня там (в квартире) прописаны, но я при этом являюсь собственником т.к. квартира перешла мне по наследству. С мамой и тётей я после переезда не общался. Но теперь выясняется, что с тех пор как я ушёл никто ни разу не платил за коммунальные услуги, а мои многочисленные родственники уехали жить к каким то друзьям в Санкт-Петербург несколько месяцев назад. И вот сегодня судебные приставы прислали мне СМС что я должен 165000 рублей. Денег у меня таких нет, за ту квартиру я тоже особо не держусь мне есть где жить (снимаю комнату). Подскажите как мне быть в этой ситуации... Что мне могут сделать за такой долг?

12 Августа 2014, 10:43, вопрос №527483 Дмитрий, г. Минеральные Воды
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! В соответствии со ст. 201 ГК РФ «Собственник несет бремя содержания своего имущества».

    Пристав может наложить арест на денежные средства находящиеся в банке, на заработную плату и иные виды дохода, на принадлежащее вам имущество.

    В данной ситуации если вы не держитесь за данную квартиру может быть вам ее продать заплатить долги и оставшиеся деньги использовать как вам заблагорассудится?

    12 Августа 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как быть с родственниками? Они сами не выпишутся. Могу ли я их выписать, без их согласия?

    12 Августа 2014, 12:21
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Вы можете обратиться в суд с требованием о снятии ваших родственников с регистрационного учета по месту жительства, либо после продажи новые собственники смогут также по суду снять их с регистрационного учета.

    12 Августа 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats