Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Почему инвалида не берут на работу?

Здравствуйте, мой отец инвалид 2-й группы по слуху, уже долгое время пытается устроиться на работу дворником, но ему постоянно отказывают ссылаясь на то, что персонал не сможет с ним общаться. При отказе работодателя может ли это быть веской причиной и не ущемляются ли права моего отца, если его как инвалида не берут на работу?

12 Августа 2014, 10:00, вопрос №527428 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 983 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Вашему отцу, с целью скорейшего трудоустройства, рекомендую зарегистрироваться в районной службе занятости в качестве безработного. Потому, что заключение трудовых договоров в результате направления на работу  уполномоченными органами в счет установленной квоты является обязанностью, а не правом организации. Свою правовую позицию основываю на следующих нормах законодательства:


    Согласно п. 1 ст. 13 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 1032-1), государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая рабочие места и организации для труда инвалидов), установления квоты для приема на работу инвалидов, а также путем организации обучения по специальным программам и другими мерами.


    Из п. 2 указанной статьи следует, что квота для приема на работу инвалидов устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее — Закон N 181-ФЗ).


    В соответствии со ст. 21Закона N 181-ФЗ, Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации  устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых
    составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.


    Согласно ст. 22 Закона N 181-ФЗ, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.


    Из ст. 24 Закона N 181-ФЗ следует, что работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места
    для трудоустройства инвалидов
    и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах.


    На основании ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты.


    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 N 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных
    граждан и требованиях к подбору подходящей работы, постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения.


    В соответствии со ст. 64ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

    Так, Верховный Суд РФ в Постановлении от 09.11.2011 N 49-АД11-4 квалифицировал отказ в принятии на работу инвалидов, направленных работодателю службой занятости в счет установленной квоты, в качестве административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


    12 Августа 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats