Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданский иск

Доброе утро, проблема следующая я был прописан в квартире с матерью и сестрой вели отдельное хозяйство, т.е. у каждого свой холодильник и т.д. В комнате где я проживал стояла старая оконная деревянная рама, я за свой счет поменял на стеклопакет(документы имеются). Затем по решению суда меня выписали из квартиры, могу ли я потребовать через суд возмещение за стеклопакет, поскольку более там не проживаю и стеклопакетом не пользуюсь

14 Марта 2013, 05:17, вопрос №52736 Андрей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если квартира является муниципальной или государственной, а Вы являетесь нанимателем, то любое переустройство возможно лишь с согласия наймодателя (собственника имущества).

    Жилишный Кодекс РФ:

    Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
    1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

    Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
    1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

    Статья 27. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

    3. Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

    Если указанного согласие не имелось, получить денежные средства, потраченные на замену окна с других нанимателей той же квартиры будет проблематично: решение будет зависеть от позиции муниципалитета.

    14 Марта 2013, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats