1188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание долга по договору поставки

Добрый день! Заключен договор поставки товара, но ассортимент, цена, сроки доставка и оплаты оговорены в дополнительных соглашениях. На сегодняшний день у покупателя перед поставщиком возникла задолженность. Хотим обратиться в суд для взыскания долга по договору поставки, но не имеем подписанных доп.соглашений с покупателем, факт поставки подтвержден ТОРГ-12 с подписями. Подскажите пожалуйста, в иске ссылаться на договор поставки или сразу указывать о том, что между истцом и ответчиком сложились гражданско-правовые отношения по поставке товара и поставка товара производилась как разовая сделка купли-продажи, где количество, цена и сумма поставки согласована сторонами в момент передачи товара и зафиксирована в ТОРГ-12.

За ранее спасибо за ответ.

12 Августа 2014, 08:48, вопрос №527347
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
638
ответов
270
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подскажите пожалуйста, в иске ссылаться на договор поставки или сразу указывать о том, что между истцом и ответчиком сложились гражданско-правовые отношения по поставке товара и поставка товара производилась как разовая сделка купли-продажи, где количество, цена и сумма поставки согласована сторонами в момент передачи товара и зафиксирована в ТОРГ-12.

Конечно Вам удобнее указывать разовую поставку, на основании ТОРГ-12. (потому что тогда можно взыскать пени в соответствии со ст.395 ГПК, а они обычно больше чем в договоре, плюс не надо заморачиваться и объяснять суду почему документы не подписаны) Но если у контрагента имеется подписанная копия договора, он может представить ее в суд (например чтобы платить пени именно по договору, а не в общем порядке). Так что решайте в соответствии с Вашими обстоятельствами.  

12 Августа 2014, 12:47
q Отблагодарить
1 0
Маруся
клиент, г. Екатеринбург

У контрагента конечно же имеется подписанный договор поставки, но в договоре не оговорены существенные условия, а дополнительных соглашений у контрагента на все поставки нет.

Мы подаем иск в суд как по разовой сделке купли-продажи, где количество, цена и сумма поставки согласована сторонами в момент передачи товара и зафиксирована в ТОРГ-12, также в ТОРГ-12 имеется ссылка на договор, не возникнет ли проблем если мы пойдем как по разовым сделкам данное основание?

За ранее спасибо за ответ!

19 Августа 2014, 13:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.