Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как стать учредителем после реистрации компании?

Добрый День!

На данный момент мы собираемся с моим партнером регистрировать ООО и по определённым обстоятельствам я не могу присутствовать при регистрации, тоесть, я стану участником компании. Какие есть варианты в дальнейшем и что нужно сделать для того чтобы стать учредителем? При каких обстоятельствах можно перерегистрировать компанию чтобы стать учредителем?

Спасибо.

11 Августа 2014, 19:01, вопрос №526970 Михаил, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калистратова Елена

    Здравствуйте, Михаил.

    Если Вы хотите изначально быть учредителем организации, Вы можете подписать все документы заранее и у нотариуса засвидетельствовать свою подпись

    При представлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, в случае, когда заявителями выступают несколько физических лиц, подписи одних из них могут быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, подписи других, обратившихся в регистрирующий орган непосредственно, проставлены ими в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за прием документов.

    Или можете засвидетельствовать у нотариуса в том месте где находитесь. отправить все почтой или курьерской службой второму учредителю и он все подаст на регистрацию в налоговый орган.

    Или можно зарегистрировать ООО сначала на одного учредителя и далее ввести вас в состав учредителей путем увеличения уставного капитала.

    Считаю первый вариант предпочтительнее.

    При необходимости помогу в подготовке всех документов (Устав, договор об учреждении, протокол о создании, акты о передаче имущества в уставный капитал, заявлении по форме и прочее).


    11 Августа 2014, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats