Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что я могу поиметь с человека за ложное показания?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, меня обвиняют в краже как будто я 30 июля находясь в городе П. в гостинице распивала спиртные напитки с мужиками после чего украла телефон и скрылась с места преступления, мужчина написал заявление завели уголовное дело, но я 30 июля не была даже в городе П. я была в другом городе и у меня 100% алиби я приводила с утра ребенка и забирала вечером и стоит моя подпись в журнала прихода и ухода, да и родители этого сада меня видели и воспитатели тем более т.е это круг лиц которые не заинтересованные, из за этого дела я вся перенервничала сделала ЭКГ где показало что у меня нарушение сердечного ритма, теперь я должна по первому зову оперов срываться с работы и ехать в город П. где стоимость билета в одну сторону только 500 рублей у меня маленький ребенок, из за какой то холатности пострадала я а вычеслили меня по фотороботу который составил потерпевший и уверенно утверждает что это я. но в живую он меня еще не видел, я наняла адвоката, но она вообще не шевелится, я бы хотела узнать могу я получить с этого человека моральную компенсацию за моё волнение, деньги за мою езду за билеты, и оплата моего адвоката? За ранее благодарю.

11 Августа 2014, 08:25, вопрос №526203 Анна, г. Губаха
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Анна!

    Ходатайствуйте перед следователем (дознавателем) об исследовании всех доказательств Вашего алиби. Делайте это письменно! Отказывают в удовлетворении ходатайства — обжалуйте прокурору или в суд. И так до тех пор по не допросят всех свидетелей Вашего алиби и не осмотрят журналы прихода и ухода.

    Собирайте все билеты за проезд, чеки за лекарства и медицинские услуги, квитанции об оплате услуг адвоката и прочие документы, записывайте сколько времени Вы вынуждены были затратить на поездки и допросы (дата и время).

    Дождитесь окончательного решения дела по существу. Если в отношении Вас уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в Ваших действиях состава или события преступления, Вы можете в судебном порядке взыскать компенсацию морального и материального вреда не только с «потерпевшего», но и с государства.

    11 Августа 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats