Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Решение о приостановлении осуществления кадастрового учета

Учреждение обратилось в юр. фирму для постановки земельного участка на кадастровый учет. При подаче заявления о постановке на гос. кадастровый учет объекта недвижимости Кадастровая вынесла решение о приостановлении осуществления кадастрового учета в связи с тем, что наш участок пересекает границу зем .участка Колледжа. Как нам объяснила юр. фирма, когда Колледж регистрировал свою землю им неправильно сделали привязку к земле и оказалась, что сейчас их земля наезжает даже не наше здание, хотя у нас уже давно стоит забор.

Поскольку у Учреждения нет возможности нанять юр. фирму для дальнейшего ведения данного дела просьба ответить на следующие вопросы:

1. Какое исковое необходимо подать для решения данного вопроса (предмет иска)?

В какой суд подается такое исковое заявление?

Кто в данном случае будет выступать в качестве ответчика?

2. В решении Кадастровой о приостановлении осуществления кадастрового учета написано, что кадастровый учет приостановлен на срок до устранения препятствующих обстоятельств, но не более чем на 3 месяца.

А что будет, если в течении 3х месяцев мы не сможем решить вопрос с пересечением границ? Отказ вынесут? А потом мы сможем повторно обратиться в кадастровую или надо будет все документы переделывать?

11 Августа 2014, 08:11, вопрос №526195 Ольга, г. Клин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Елена

    Добрый день. Предлагаю рассмотреть вариант исправления ситуации через признание кадастровой ошибки в сведениях, на основании которых вносились данные в ГКН. 

    Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона заявителем (прим. — это межевой план)), или в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия) либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

    В таком случае Вам необходима консультация грамотного кадастрового инженера, который на основании Ваших документов сможет разобраться в ситуации и подготовит межевой план. Межевой план необходимо будет формировать и на участок учреждения.

    По истечении срока приостановки кадастровая палата выдаст отказ. Документы Вам в любом случае придется переделывать, т.к. в них содержаться сведения о соседнем пересекающем участке. Странно, что на этапе подготовки межевого плата Вас сразу не поставили в известность о пересечении (это видно при обработке данных геодезической съемки).

    29 Октября 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats