Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест банковского счета

Наложен арест на банковскую карту , был долг за коммунальные платежи, долг погашен в июле 2013г по исполнительному листу. Судебный пристав не отметил в программе и уволился. Вновь принятый не уведомил меня , о том что у меня долг "не погашен" наложил арест на мои счета. Как можно наказать прстава за "невнимательность" и привлеч к ответственности. Так как я в течении недели не могу совершать сделки и осталась без средств к существованию. С уважением, Наталья.

11 Августа 2014, 05:02, вопрос №526123 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Вывод: Обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий должностных лиц службы судебных приставов. 

    Основание:

    Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
    (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
    1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.


    11 Августа 2014, 06:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Наталья, сейчас Вам нужно написать заявление судебному приставу о том, что долг по исполнительному документу был погашен еще в 2013 году- в обязательном порядке приложите документы, которые это подтверждают (выписку с банка по карте, или же копии чеков о принятии денежных средств). соответственно потребуйте незамедлительно провести проверку перечисления данных средств и снять существующие аресты. Копию можете направить в прокуратуру, т.к. по идее это очень похоже на халатность гос.служащего, а это уже уголовное дело.

    Можно оспорить действия пристава в суде, но вам нужно знать, что на это есть четко установленный срок в 10 дней с момента когда вы узнали о нарушении своего права (в данном случае о наложении ареста).

    12 Августа 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats