Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ножевое ранение

Нанес два ножевых ранения в состоянии алкогольного опьянения без всякого умысла,девушка пыталась вырвать нож я порезал ей руки,в области мышц, наложили швы, она на меня написала заявление но меня никто не допрашивал, показаний с меня никаких не брали. Ей больничный дали на 10 дней. и что мне светит, и будут ли заводить уголовное дело если не будет заключения эксперта о степени тяжести.

10 Августа 2014, 18:47, вопрос №525937 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Уголовное дело обязательно должно быть заведено, врач при приеме такого больного (с проникающими ранениями) обязан сообщить  в полицию. Размер вреда здоровью будет зависеть от диагноза, результата суд.- мед экспертизы  (легкий, средний, тяжкйй) вред здоровью, которому будет соответствовать  статья УК РФ, см. санкции   в Гл.16. Преступления против жизни и здоровья УК РФ http://www.consultant.ru/popular/ukrf/. Также потерпевшая будет признана гражданским истцом, что означает что следует будет заплатить моральный вред и др. Поэтому вам следует принять все меры, чтобы ваше положение хоть как-то облегчить, возместить расходы на лечение, на адвоката, моральный вред.

    11 Августа 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я это понимаю,дело в том,что полиция была и опрашивала ее, она написала заявления по данному факту, ей сказали если она не пройдет мед освидетельстование,то они не будут заводить уголовное дело,так как не будет определения степени тяжести. Или такие дела возбуждаются по факту.

    11 Августа 2014, 08:54
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    я это понимаю, дело в том, что полиция была и опрашивала ее, она написала заявления по данному факту, ей сказали если она не пройдет мед освидетельстование, то они не будут заводить уголовное дело, так как не будет определения степени тяжести. Или такие дела возбуждаются по факту.

    дела публичного обвинения возбуждаются по факту, ст.115 УК РФ(умышленный легкий вред здоровью) возбуждается по заявлению потерпевшего, поэтому все зависит от тяжести вреда здоровью, как я написала. если вред здоровью средний или тяжкий, то независимо от потерпевшего, суд. мед. экспертиза должны быть обязательно назначена и даже в случае когда уг.дело может быть возбуждено по заявлению, то у девушки достаточно времени чтобы обратиться с полицию с заявлением о привлечении вас к уг. ответственности предоставив все мед.справки и заключения.Поэтому советую вам действовать в любом случае, т.е. принять все меры к тому, чтобы загладить свою вину перед потерпевшей.

    11 Августа 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats