Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Лишние выплаты к заработной плате

При устройстве на работу заключила договор молодого специалиста. Согласно которому мне в течение трех лет будут оплачивать питание и проезд. Договор мой истек 2 года назад и я продолжаю работать на этом предприятии, но мне вместе с зарплатой продолжают выплачивать помощь молодому специалисту. Я уже не являюсь молодым специалистом, т.к прошло 3 года после окончания университета. Какой исход меня ожидает в данном вопросе? Должна ли я вернуть все полученные деньги за 2 года? Существует ли срок давности по таким вопросам? Возможно, ли возвращать переплату не за все 2 года, а за последний месяц (3 или 6 мес.)

В последней части ст. 137 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, по которому заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть взыскана с него, но за исключением трех случаев. Во-первых, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. Во-вторых, доказана вина работника в невыполнении норм труда или в простое работы. И в-третьих, если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями.

«В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя — он может возместить ее только добровольно, по собственному желанию,».

К какому из трех случаев относится моя ситуация? Это ведь вина бухгалтера, которая начисляет зарплату и не обнаруживает свою ошибку.

10 Августа 2014, 10:58, вопрос №525653 Ирина, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харитонов Игорь
    Харитонов Игорь, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина!
    Для ответа на вопрос не достаточно информации, подскажите пожалуйста, с Вами как с молодым специалистом заключался трудовой договор на неопределенный срок или же трудовой контракт (как разновидность трудового договора, но заключенного на определенный срок), в случае, если трудовой контракт, какое обоснование дал работодатель для заключения с Вами трудового договора на определенный срок? Или обязанность работодателя возмещать Вам питание и проезд была определена отдельным соглашением?

    С Уважением,
    Харитонов Игорь

    г. Калининград 

    Отзыв — лучшая благодарность.

    Остались вопросы — Оставьте дополнение к вопросу или напишите нам сообщение, мы с радостью ответим на них.

    11 Августа 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Думаю заключали трудовой контракт. Для привлечения молодых специалистов согласно которого я должна проработать 3 года (не должна увольняться) и в течении этого времени оплачивают питание и проезд. Три этих года прошло, а мне продолжают платить. Существует ли срок давности по таким вопросам? Возможно, ли возвращать переплату не за все 2 года, а за последний месяц (3 или 6 мес, 1 год)?

    11 Августа 2014, 21:02
  • Юрист - Харитонов Игорь
    Харитонов Игорь, г. Калининград
    Общаться в чате

    Ирина, в таком случае необходимо вообще удостоверится в правомерности действий работодателя при заключении подобного трудового договора, поскольку ТК РФ прямо устанавливает случаи, когда работодатель имеет право заключить срочный трудовой договор. Если работодатель их нарушает, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Кроме того, согласно ТК РФ, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Таким образом, все условия трудового контракта, в том числе, по поводу предоставления Вам гарантий в виде оплаты проезда и питания, продолжают действовать и после истечения такого договора, поскольку он автоматически продлевается на неопределенный срок, и никому ничего возмещать Вы не должны.  Вы получаете свои выплаты совершенно правомерно, и требования о возмещении таких выплат буду незаконными. 

    С Уважением,
    Харитонов Игорь

    г. Калининград

    Отзыв — лучшая благодарность.

    Остались вопросы — Оставьте дополнение к вопросу или напишите нам сообщение, мы с радостью ответим на них.

    12 Августа 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats