Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно ли данное заявление начальника отдела кадров

"Уважаемы коллеги

Сотрудники, не согласные на дополнительный объем, которые поручаются с моей стороны, имеют право отказаться от данной работы.

Отказ от работы решается путем написания заявления по собственному желанию о расторжении контракта с данным сотрудником.

Когда решается вопрос и дополнительной работе это согласовывается и с сотрудником и с начальником соответствующего подразделения после того как стороны договорились об этом решении, сотрудник несет ответственность за порученную работу.

И прошу не отнимать у меня и у себя время на решении данной проблемы. Не надо заходить ко мне и вести разговоры о том, как трудно выполнить тот или иной объем работ, не согласные его выполнять прошу сразу нести ко мне свое заявление. Я никого не удерживаю."

Это написала наша начальница. Имела ли право она такое писать и чем ей это грозит? Я имела ввиду несет ли она за такое заявление ответственность

10 Августа 2014, 10:38, вопрос №525643 Алия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте Алия! Трудовая функция работника определяется трудовым договором. Поэтому работа, не предусмотренная договором в качестве трудовой функции, не может быть навязана работнику. Если в Вашей организации трудовые договоры не заключаются, сути дела это обстоятельство не меняет. Отсутствие договора  ставит работника в более сложное положение, когда работодатель возлагает на работника дополнительный и не согласованный заранее объём работы. 

    Я могу посоветовать Вам не писать заявление по собственному желанию, выполняйте только ту работу, 

    на которую Вы соглашались при приёме на работу. Без законных оснований, закреплённых статьёй 81 Трудового кодекса России и иными Законами России, уволить Вас не могут.

    Что касается заявления начальника отдела кадров, то никаких оснований для его привлечения к юридической ответственности нет, так как никто работника не заставляет писать заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление это неприятное, но не противоправное.

    10 Августа 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats