Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как можно отменить опекунство

ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖЕНЫ,ТЕЩА СДЕЛАЛА НА СЕБЯ ОПЕКУНСТВО,РЕБЕНКУ БЫЛО 2 МЕСЯЦА,МЫ ЖИЛИ ВМЕСТИ,ОНА ЭТО МОТИВИРОВАЛА ТЕМ ЧТО У МЕНЯ З/ПЛ БОЛЬШЕ,И РАБОТАЮ ПО СМЕННО,ЧЕМ У НЕЕ СКАЗАЛА ЧТО СЕЙЧАС НУЖНЫ БУДУТ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА. РАБОТАЯ Я ОТДАВАЛ ЕЙ ВСЕ ДЕНЬГИ,ПРОЖИВ 3 ГОДА С НЕЙ Я УШЕЛ К ЖЕНЩИНЕ,ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА НЕ ДАЕТ ВИДЕТЬСЯ С НИМ,ПОДАЛА НА АЛИМЕНТЫ,АЛИМЕНТЫ ПЛАЧУ,ПОДАРКИ НА ПРАЗДНИКИ И ДНИ РОЖДЕНИЯ ПОКУПАЮ,ОТНОСИТ ЕМУ МОЯ СЕСТРА МЕНЯ НЕ ПУСКАЕТ.

ПОДСКАЖИТЕ КАК Я МОГУ ОТМЕНИТЬ ОПЕКУНСТВО?

10 Августа 2014, 10:11, вопрос №525626 Тагир, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Тагир!

    В соответствии со ст. 29 ФЗ-48 от 24.04.2008

    1. Опека или попечительство прекращается: при освобождении либо отстранении опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей;

    5. Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей. Отстранение опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей допускается в случаях
    2)нарушения прав и законных интересов подопечного..;

    Согласно ч.2 ст. 148. СКРФ

     Дети, находящиеся под опекой (попечительством), обладают также правами, предусмотренными статьями 55 и 57 настоящего Кодекса.

    Статья 55 СКРФ

    1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

    Таким образом, опекун в данном случае нарушает права и законные интересы подопечного.Более того, отпало само основание, так как ребенок может быть возвращен родителю.

    Статья 39 СКРФ

    1. Орган опеки и попечительства освобождает опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.


    Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением о снятии опеки по одному из двух приведенных оснований.
    10 Августа 2014, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats