Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат уплаченной страховки

Доброго времени суток! При оформлении целевого кредитного договора банк обязал застраховать имущество. После досрочной выплаты разница между уплаченной суммой и оставшейся была возвращена,однако страховая компания удержала за 4 месяца огромную сумму,совершенно непропорциональную сумме страховки. согласно объяснению представителя страховой компании, они сразу же удерживают 40% от суммы страховки. Теперь вопрос: можно ли обязать страховую все-таки считать не так,как считает она по своим внутренним правилам, а пропорционально времени страховки? И второе: можно ли признать уплату страховки по данному договору незаконной и подлежащей возврату в полном объеме? Без данной страховки банк отказывался заключать целевой кредитный договор.

09 Августа 2014, 18:12, вопрос №525331 александр, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Доброго времени суток!

    Нужно детально изучить договор страхования. Если условие об этих 40% было предусмотрено — тогда уже сложнее что-то оспаривать. А по-поводу возврата страховки — нужны документальные доказательства отказа банка от заключения кредитного договора в случае отказа заемщика от заключения договора страхования. Кстати, в Вашем городе есть представительство юридической компании «СТОПДОЛГ». Попробуйте к ним обратиться. Ребята вроде как серьезные в этих вопросах. Это не реклама, просто — как вариант. Сам был когда-то представителем этой компании.

    Удачи!

    09 Августа 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дополнительно сообщаю,что в тексте договора страхования отсутствовали какие бы то ни было цифры относительно размера удержания расходов на ведение дела.

    09 Августа 2014, 23:54
stats