Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В детском саду просят деньги на покупку подушек

Здравствуйте! Мы живем в маленьком городе Октябрьский, Республики Башкортостан. В том году наш ребенок стал посещать детский сад. Нам сразу дали список бытовой химии, которую необходимо купить и принести на следующий день. Затем было собрание, на котором выяснилось, что игрушек в данной группе нет и нам необходимо сдать деньги на их приобретение. В том году все родители согласились с этим. Но вот в этом году мы перешли в другую группу и тут выясняется, что подушки на которых должны спать наши дети очень старые, матрасы старые. Но вот заведующая покупать этого не собирается.

Как нам поступить? Куда обратиться?

Спасибо!

09 Августа 2014, 11:21, вопрос №525071 Гузель, г. Октябрьский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Гузель!

    Как правило часто денежные средства выделяются и на покупку инвентаря и других предметом для детского сада, но данные деньги в результате различных схем порой разворовываются. Любое требование денежных средств с родителей в детских садах незаконно.

    Если хотите чтобы Вашу жалобу реально услышали и приняли во внимание, о Вам необходимо написать коллективную жалобу ( чем больше родителей подпишут жалобу тем эффективнее будет). Пишите жалобу в генеральную прокуратуру Республкии Башкортостан, а так же Президенту РФ Хамитову, заодно попросите оказать помощь садику. Скоро выбору и думаю могут отреагировать положительно. И запомните чем больше граждан подпишут жалобу и обращение тем лучше.

    09 Августа 2014, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats