Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Является ли окрашивание ног существенным недостатком обуви?

Купила мокасины красного цвета, проходила день, сняв обувь обнаружила, что пальцы и пятки красного цвета - обувь красится изнутри. Отнесла в магазин, заполнила заявление на возврат. Через 10 дней дали ответ в письменном виде в котором говорится, что "при первичном осмотре внутренняя отделка не истирается и не окрашивает" и так же ссылаются на товарный чек в котором стоит моя подпись и в котором подробно расписано как выбирать и эксплуатировать обувь, в том числе написано что "возможное окрашивание стелек и подкладки не является браком ". Хотелось бы знать является ли окрашивание изнутри существенным недостатком обуви и причиной для возврата. И если да, то есть ли какой-то документ объясняющий что является существенным недостатком ?

09 Августа 2014, 10:08, вопрос №525023 Людмила, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте.

    Ст. 18 Закона о защите прав потребителей не требует наличия существенного недостатка для возврата товара, там упоминается «недостаток». Т.е. любой недостаток, если он не был оговорен продавцом, является причиной для возврата товара. 

    В Вашем случае оговорен недостаток — окрашивание стельки и подкладки, но не оговорено окрашивание кожных покровов потребителя. На мой взгляд, это недостаток, делающий невозможным использование товара по назначению.

    Продавец, при поступлении от потребителя требования о возврате покупной цены вследствие недостатка товара, обязан принять товар и при наличии у него сомнений относительно причины возникновения недостатка направить его на экспертизу. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. Сомневаюсь, что ответ, который Вам дали, является экспертным заключением.

    Я бы посоветовала составить письменную претензию в двух экземплярах, повторно обратиться к продавцу, вручить ему один экземпляр под роспись на втором и по результатам экспертизы выстраивать дальнейшую тактику.

    09 Августа 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats