Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит 5 000 000

Здравствуйте. У меня кредит на сумму порядка 5 000 000 в разных банках.Платил пол года(без косяков) бизнес упал, денег нет! Имущества НЕТ. Прописан у родителей. Знакомые зовут в другую страну! Скажите пожалуйста могут ли банки признать меня "заочно" в суде что я мошенник!?Какие действия может предпринять банк если я не буду платить долги!? ПРОШУ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИГЛАСИТЬ В ОФИС,ТО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ!!! Спасибо!

12 Марта 2013, 18:49, вопрос №52502 артур, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Какие действия? Будут Вас искать, звонить родственникам, надоедать всячески и требовать расплатиться по долгам. А если Вы уедите в другую страну, допустим, не поставив в известность кредиторов и Ваш отъезд станет для них полной неожиданностью, то рискуете обратно в страну не попасть, т.е. задержат Вас на границе при въезде обратно. Банк не может признать Вас мошенником, а вот следственные органы могут и Ваш отъезд будет расценен как попытка скрыться.

    12 Марта 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Артур!

    Советую Вам поискать сведения о наличии соглашения о правовой помощи между страной, в которую Вас зовут, и РФ. Пока, как я понял, ещё даже нет обращения в суд о взыскании с Вас задолженности. Следовательно, Вас вполне могут выпустить из страны.

    Заочный процесс о признании Вас мошенником? Я бы этого не исключил, но вероятность вынесения в отношении Вас заочного обвинительного приговора невелика. Вы же, как я понял, до поры добросовестно выполняли свои обязательства. Поэтому Вас нельзя обвинить в том, что Вы изначально не имели намерения возвращать кредит. Другое дело гражданский иск. На основании судебного решения могут наложить взыскание на имущество Ваших родителей, предполагая, что оно Ваше. Родителям надо быть готовыми предъявить доказательства принадлежности им имущества.

    12 Марта 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats