Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Статус молодого спициалиста

Здравствуйте.Моя дочь Юлия закончила педагогический колледж№13 г.Москва в июне 2010 году ,по специальности учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области иностранного языка (английского),В этом же 2010 году августе устроилась учителем английского языка младшей и средней школе в Ложковскую СОШ Солнечногорского р/на Московской области,статус молодого специалиста ей не присвоили, сославшись на то что она работает не по специальности .Законно ли это? И мае 2011 года она ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.В январе 2013 года (по достижению ребенка 1.5 лет)Юлия уволилась и устроилась работать в школу г. Москвы учителем начальных классов, ей опять не присвоили статус молодого специалиста

объяснив тем что все доплаты отменили.За это время ей не чего не выплачивали как молодому специалисту, в декабре 2013 года она заканчивает педагогической университет(вечернее отделение) ,может тогда ей будет что то положено , а еще она является одинокой мамой,есть ли какие то льготы у одиноких мам -педагогов. Заранее спасибо за ответ.

11 Марта 2013, 18:59, вопрос №52484 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Марина!

    Матерям-одиночкам наверняка что-то полагается, но что конкретно, я сейчас не помню. Что касается «статуса молодого специалиста», о котором Вы пишете, то он остался в советском прошлом нашего с Вами поколения.

    11 Марта 2013, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Департамент образования г. Москвы предоставляет молодым специалистам два вида ежемесячных доплат и единоразовую выплату по итогам года:

    • Ежемесячно, молодым специалистам в течение трех лет работы доплаты в размере 40 % ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, — в размере 50 % ставки заработной платы.

    • Ежемесячно, 15 % доплата к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50 % стоимости проездного билета.

    • Единоразовая выплата, в размере 20 000 рублей. Выплачивается в июне года, следующего за годом трудоустройства в ГОУ выпускникам, трудоустроившимся на полную ставку в ГОУ г. Москвы не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования. (Приказ Департамента образования города Москвы от 10 апреля 2008 г. N 175 «О реализации п. 1.4. постановления Правительства Москвы от 27 ноября 2007 года № 1002-ПП.)

    я хотела узнать изменилось ли что и положены моей дочери какие то выплаты???

    11 Марта 2013, 23:19
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Спасибо, теперь буду знать. Естественно, я так глубоко не вдавался в этот предмет. И обратите, пожалуйста, внимание: до сих пор я единственный, кто попытался дать Вам ответ на бесплатный вопрос.

    Вы, я вижу, грамотный человек. Я бы посоветовал Вам зайти на сайт Департамента образования г. Москвы и уточнить статус этого постановления: остаётся ли оно в силе и не внесены ли в него как-либо поправки. Собственно говоря, я бы сделал ровно это.

    12 Марта 2013, 00:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats