Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я выгнать человека (я собственница дома по дарственной), если он не прописан, а приехал к своей сетре (она прописана и оформила дарственную на меня)?

Здравствуйте! У нас следующая ситуация. Есть дом на две семьи, одна половина принадлежит мне, на вторую половину была оформлена дарственная на меня. Хозяйка еще жива, так и живет во второй половине дома, я и моя мама за ней ухаживаем уже 7 лет. Месяц назад объявился брат хозяйки, он говорит, что приехал ухаживать за сестрой. Постоянно с ним ругаемся (он говорит что он хозяин). Но вчера он напился, и накинулся на мою маму с ножом. Хорошо, что ничего не произошло и все обошлось. Милицию не вызывали, но хотим его выгнать. Имеем ли мы право выгнать его,если его сестра(т.е. бывшая хозяйка)прописана во второй половине дома?

08 Августа 2014, 20:33, вопрос №524793 Ольга, г. Урмары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елена Аладышева

    Добрый день!

    Вы как собственник имеете право выгнать его из дома. 

    Человек без вашего согласия может находится в доме до 23-00 в качестве гостя, вашей хозяйки ;

    В случае возникновения конфликтных ситуаций вызывайте наряд полиции, говорите, что у Вас находятся посторонние лица, которые угрожают жизни и здоровью Вас и Ваших близких.

    Вы имеете право обратиться письменно с заявлением в ОВД (УВД) вашего района, с требованием выселения любого не зарегистрированного в вашем доме человека.

    Третье и главное: пишите исковое заявление в районный (городской) суд о выселении из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

    Перед обращением в суд с исковым заявлением о выселении из квартиры, обратитесь с заявлением в полицию о принятии мер к незаконно проживающим посторонним гражданам в доме.

    После того, как вы напишите заявлению в полицию, дежурный обязан выдать вам взамен талон-уведомление установленного образца. Сотрудники полиции обязаны по закону в течении 10 суток с момента подачи вами заявления провести проверку по доводам изложенным в нем и выдать вам на руки письменный мотивированный ответ, который оформляется в виде постановления.

    Удачи! Адвокат Аладышева Елена Владимировна.

    08 Августа 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats