Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расчет алиментов в 2013 - как рассчитать алименты

Ребенку 14 лет.Есть решение суда на взыскание алиментов. Ответчик нигде не работает. Какова будет сумма алиментов? Какое наказание ждет ответчика за отклонение от уплаты?

12 Марта 2013, 11:32, вопрос №52426 Наталья, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Захаров Александр

    на первую часть вопроса трудно ответить, т.к. Вы не указываете, каким способом суд взыскал алименты: в твердой денежной сумме или в размере от заработка. Важно учесть почему отец ребенка не выплачивает алименты. Если он не может делать это по независящим от него причинам, то могут и не привлекать к ответственности. Если же возможность есть, тогда можно подать заявление в полицию, чтобы возбудили уголовное дело. Но это все будут выясняться уже в процессе расследования дела.

    12 Марта 2013, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Если ответчик нигде не работает, то Вы можете обратиться в суд за взысканием алиментов в твердой сумме.

    12 Марта 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если должник не работает, а алименты взыскиваются в размере 1/4 заработка, то долг начисляется в размере 1/4 от средней зарплаты по России, около 6 т.р. ежемесячно. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст.157 УК РФ.

    12 Марта 2013, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Если, лицо обязанное уплачивать алименты не имеет постоянного и регулярного зароботка, то вы вправе просить суд назначить алименты в твёрдой денежной сумме, размер которой определяется судом, с тем, чтобы максимально сохранить ребёнку прежний уровень жизни, как вариант может быть взят прожиточный минимум ребёнка в вашем регионе.


    Что касается ответственности, то в соответствии со статьёй 115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.


    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой, есть и другие меры ответственности, о которых уже сказали коллеги.

    12 Марта 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats