Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебное производство

Может ли исполнительное производство прийти на mail да еще и с адреса anempodist-igrov9@mail.ru, у меня есть небольшой долг по квартире. да то что прислали еще и неоткрывается, я нахожусь в другом городе.

08 Августа 2014, 10:35, вопрос №524241 Валентина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Закон об исполнительном производстве

    Статья 27. Вручение повестки, иного извещения

    1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 441-ФЗ статья 27 дополнена частью 1.1

    1.1. Если взыскатель или должник не проживает или не находится по адресу, указанному в исполнительном документе, то повестка, иное извещение направляются по месту жительства гражданина, юридическому адресу организации.

    2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.

    3. При отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений

    Скорее всего какой то развод.



    08 Августа 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    Основанием для применения мер по принудительному взысканию является исполнительное производство, которое возбуждается на основании исполнительного документа (исп. листа, судебного приказа, постановления о привлечении к адм. ответственности и т.п.). О возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление, копия которого в соответствии с п.17 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется направляется должнику, взыскателю и т.д. Таким образом, если Вы не получали копию постановления о возбуждении в отношении Вас исполнительного производства, и у судебного пристава-исполнителя нет документальных доказательств получения Вами этой копии постановления, можете никаких действий не предпринимать. 

    Удачи!

    08 Августа 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats