Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отказ оплаты по договору поставки

Здравствуйте, являюсь ИП, на меня подали за неоплату по договору поставки. Договор поставки не заключался, однако поставки были. На накладных моя печать, но нет моей подписи. Печать в налогой не регистрировалась. Есть акты сверок с моей печатью и подписью. Скажите могу ли я заявить на суде что ничего не приобретал и не признать долг? Долг 57000 руб, а иск на 130 000 руб. Насчитали пеня и суд. Издержки.

08 Августа 2014, 07:34, вопрос №524074 иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Добрый день, Иван! Относительно формы Договора поставки в Вашем случае применению подлежат положения статей 23 и 161 Гражданского кодекса России. Для договора поставки в качестве общего правила установлена простая письменная форма. Поскольку договор в письменной форме не заключался, однако стороны осуществляли фактические действия, направленные на исполнение обязательств по Договору, суд будет принимать решение о наличии правоотношения исходя из письменных доказательств, подтверждающих наличие взаимных обязательств и факт их исполнения. У сторон судебного разбирательства в Вашем случае не будет возможности ссылаться на показания свидетелей в подтверждение наличия правовых отношений.

    Конечно, если у поставщика имеются документы, подтверждающие факт поставок и содержащие вашу печать, это делает положение поставщика более выгодным. Однако конечное решение за судом. Не могли бы Вы направить текст акта сверок для анализа и более точного ответа?

    08 Августа 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats